Установка алюминиевой кухни

Интерьеры современных кухонь давно напоминают цеха, металлическая обшивка, ручки, тумблеры, индикаторы. Использовать такой стиль придумали в Европе в начале 2010 года, используют их для обшивки цехов, столовых, пищевых блоков, причина одна - алюминий легко мыть, и он не токсичен.

Алюминиевые фасады для кухни пользуются популярностью, сравнивая фото разных лет, становится понятно, что алюминий — это довольно популярный материал на рынке ремонта.

Фасады для кухонь делают сплошными и составными, первые сложнее монтировать, но выглядят они дороже и презентабельнее, вторые, довольно просты в установке и не требуют специальных навыков.

Плиточные фасады из алюминия вписываются в любую интерьерную композицию, хромированные поверхности не выцветают, легко моются и стильно выглядят.

Рамочные алюминиевые панели крепятся к рамке, заполняющему материалу и фурнитурной планке, в зависимости от толщины и плотности используется окантовка разной толщины. Фасады для кухни производятся во многих странах, это распространенный материал для отделки, минусом считают острые углы алюминия.

Алюминий довольно гибкий материал, поэтому его укрепляют при монтаже стеклом, деревом и пластиком, обычно это вставки или распорки, обрешетки, которые помогают держать упругость.

Алюминиевые фасады для кухонь при монтаже разбавляют филенками из мдф и стекла, так как невозможно сделать полностью глухие планки, это будет неинтересно и непрактично.

Такой стиль в строительстве, где превалирует стекло, металл и рамки, называют стилем хай-тек, шкафчики, выполненные со стеклянными филенками внутри, красивыми рамками и яркими цветными панелями выглядят свежо и приятно.

Большая кухня всегда украшается не разборными алюминиевыми панелями, классические маленькие кухни оборудуются разборными панелями. Такие фасады при монтаже практически ничего не весят, легко гнутся, поэтому их крепят к рамкам, мебель получается легкая, обшитые алюминием воздуховоды не нагружают крепления и не пачкаются. Серебристый алюминий сочетается с деревом, поэтому при монтаже можно делать плинтусы из дерева, паркет, такое сочетание понравится всем, фьюжн тоже в моде, шкафы купе из алюминия сэкономят место, стоимость такого шкафа будет дороже, чем шкафа из двп, его монтаж при этом легче. Для монтажа понадобится болгарка, дрель, отвертка, молоток.

Прописные истины монтажа алюминиевого фасада для кухни:

Форма профиля должна совпадать с дизайном интерьера, дверцы техники металлического цвета отлично сочетаются с алюминием. Некоторые монтажники, при желании, монтируют алюминиевые столешницы как в пищеблоках, это относительно стильно, но, точно, практично. Мыть алюминий легко и просто, он не плавится. Алюминием обшивают старые столы, чтобы сохранить их внешний вид, подоконники из старого дерева и дыры в стенах, это идеальный материал для домашнего монтажа.


В случае когда вы видитечто у вас ничего не получается воспользуйтесь 

услугами профессиональных сборщиков мебели.

Нет комментариев
Добавить комментарий