Шуруповёрт

Шуруповерт - полезный и востребованный в строительных работах инструмент, позволяющий легко и быстро закручивать и выкручивать небольшие болты и саморезы. В числе дополнительных возможностей шуруповерта - сверление отверстий небольшого диаметра. В сравнении со среднестатистической дрелью, шуруповерт характеризуется более маленькой частотой вращения и отсутствием инерционного момента.

В зависимости от типа питания электрические шуруповерты могут работать от сети или аккумулятора. Шуруповерты, работающие от сети не требуют подзарядки, но остаются зависимыми от внешнего источника напряжения. Шуруповерты с аккумулятором мобильны, но ограничены по продолжительности работы зарядом аккумулятора. Именно поэтому большинство профессионалов предпочитают все же модели с аккумуляторной батареей.

Критерии выбора модели шуруповерта




При выборе шуруповерта, как и любого другого электроинструмента, следует учитывать:

- специфику и объем выполняемых работ;

- емкость аккумуляторной батареи;

- число поддерживаемых скоростей вращения;

- вес инструмента.

Выбор модели строго индивидуален и в каждом конкретном случае согласуется с планируемыми объемами работ. Так, к примеру, при сборке окон и мебели шуруповерт используется достаточно редко, что позволяет мастеру приобрести низкоскоростную модель с батареей небольшой емкости. При выполнении больших объемов работ - монтаже гипсокартонных конструкций и пр. целесообразно рассмотреть варианты приобретения профессионального инструмента. Вес шуруповерта имеет принципиальное значение, особенно при выполнении работ на потолках, и других работ, связанных с физической перегрузкой.

Оптимальным вариантом в данном случае оказывается легкий инструмент с несколькими запасными батареями.

Нет комментариев
Добавить комментарий