Типы и конструкции гардеробных

В последнее время модной тенденцией в дизайне и планировании интерьера стало создание отдельной комнаты для удобного хранения одежды и обуви, - гардеробной. Она заменила массивные шкафы, придав интерьеру уюта, а хозяевам – комфорта. Чтобы гардеробная служила долго и надежно, необходимо правильно подобрать конструкцию ее изготовления. Традиционный вариант – модульные системы или корпусные, представляющие собой стоечные системы. Последние, по сути, напоминают классические шкафы по своей конструкции – задние и боковые стенки, скрепленные между собой, вмонтированные внутрь полки и штанга. Такая конструкция монтируется в стену или нишу, выглядит компактно и стоят относительно недорого за счет материала, из которого они изготовлены – ламинированных ДСП-панелей. Предлагают такие системы несколько зарекомендовавших себя компаний – Aldo, Visconti, Stanley, Роникон, являющиеся представителями российского рынка. За счет того, что покрытие таких систем осуществляется с помощью меламина или ДСП, они хорошо вписываются в комнату с имеющейся там деревянной мебелью.


Другая разновидность гардеробных – модульные конструкции. Это совокупность металлических стоек и зафиксированных на них полок, шкафов, ящиков, вешалок и т.д. Дизайн такой гардеробной может быть самым разнообразным благодаря использованию различных материалов – стойки из хромированного алюминия, полочки из стекла или шпона древесины. В помещении такие конструкции не создают визуальной нагрузки, так как у них отсутствуют задние и боковые панели, и за счет этого они выглядят прозрачными. В модульных системах простой доступ ко всем ящикам и к каждой полке.


Довольно часто гардеробные располагают в мансардных частях дома. Правила размещения там вещей такие же, как и для обычных шкафов, и их все-таки следует придерживаться: внизу стоит обувь, вверху – самые редко используемые вещи, на средних полках – часто носимая одежда.


Назначение гардеробной может быть не столь узким, как хранение предметов одежды. Если это позволяет конструкция и ее размеры, то в гардеробной хранится некоторый домашний инвентарь, приборы быта. В таких случаях рекомендуется прикрывать конструкции дверями для избежания визуального беспорядка в комнате.

Если вы приобрели гардеробную систему то воспользуйтесь нашей услугой сборка гардеробной, мы имеем большой опыт в сборке гардеробных систем и выполним сборку гардеробной с высоким качеством и профессионализмом.

Нет комментариев
Добавить комментарий